СЭ0007
Солодовый экстракт Muntons Best Bitter 1,5 КГ в Челябинске
Нет в наличии
1950 ₽
- Краткое описание
Попробуйте классический английский Биттер, который традиционно подают в пабах Великобритании. Вас не оставит равнодушным его отлично сбалансированный полнотелый вкус.
Вы поймете, почему этот стиль британцы любят больше всего!
Для приготовления пива необходимо добавить 1 кг. декстрозы/сахара.
Для наилучшего результат вместо декстрозы рекомендуем добавить 1,5-1,7 кг жидкого неохмеленного экстракта/1 кг сухого неохмеленного экстракта.
Начальная плотность сусла — 1036°-1040°
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
- Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
- Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
- Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
- Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°С.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 1.008 (по ареометру в районе 2%)
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
- Необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
- Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Нет отзывов о данном товаре.