ПК0001
Нитрат калия для соления мяса 100г
На складе
240 ₽
- Краткое описание
100 г на 50 кг мяса
Рецепт для 5 кг мяса:
В 2,5 литров воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки).
Приправы кипятить в воде в течение 10 минут.
В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия, 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать.
Через инжектор для мяса ввести примерно 100 мл маринада в мясо.
Мясо плотно уложить в кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто).
Мариновать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, через каждые 2 - 3 дня мясо надо поворачивать .
Замаринованное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле.
Нет отзывов о данном товаре.