Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Хмель для пивоварения в Челябинске

  • Сортировка: По умолчанию
  • Сортировка: Название (А - Я)
  • Сортировка: Название (Я - А)
  • Сортировка: Цена (низкая > высокая)
  • Сортировка: Цена (высокая > низкая)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с высокого)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с низкого)
  • Сортировка: Модель (А - Я)
  • Сортировка: Модель (Я - А)
  • Показать: 25
  • Показать: 50
  • Показать: 75
  • Показать: 100
  • Сортировка: По умолчанию
  • Сортировка: Название (А - Я)
  • Сортировка: Название (Я - А)
  • Сортировка: Цена (низкая > высокая)
  • Сортировка: Цена (высокая > низкая)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с высокого)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с низкого)
  • Сортировка: Модель (А - Я)
  • Сортировка: Модель (Я - А)

Чтобы придать пиву характерный вкус и аромат, к сырью для его приготовления добавляют хмель. Современные технологии производства позволяют использовать этот ингредиент в гранулированной форме. Пивной хмель также стабилизирует и осветляет готовый продукт, благодаря чему нет необходимости использовать синтетические добавки. Он обладает обеззараживающими свойствами и является натуральным консервантом, угнетающим развитие бактериальной микрофлоры и предупреждающим скисание сусла.

Прежде чем купить хмель, необходимо знать, что различные виды этого растения отличаются содержанием альфа-кислот – соединений, которые придают пиву горчинку, аромат и специфический привкус. Органолептические характеристики у различных сортов пива будут отличаться, так как для их приготовления используют хмель разных сортов. На вкус будущего напитка также оказывают влияние следующие факторы:

  • концентрация альфа-кислот;
  • плотность сусла;
  • продолжительность кипячения.

Чтобы получить нужный вкус пива, важно точно придерживаться технологии приготовления.

Компания «ПивоваРус» предлагает купить хмель для пивоварения, отличающийся высоким качеством и экологичностью. Наша продукция обеспечит неповторимые вкусовые качества будущего напитка. Приготовленное в домашних условиях пиво не будет уступать по своим свойствам сортам, произведенным в известных пивоварнях. Широкий ассортимент позволяет экспериментировать и выбрать вид хмеля, который даст конечному продукту идеальный вкус.

Своим характерным вкусом и ароматом пиво обязано эфирным маслам, лупулину и смолам, которые содержатся в шишках растения. Степень осветления, образование пены, длительность срока хранения также регулируются компонентами состава.

Свежий хмель имеет влажность 75-80%, поэтому после сбора его сушат при температуре не выше 50°С, снижая показатель до 8-12%. Горькие вещества и масло, содержащиеся в растении, являются очень важными в процессе приготовления. Они обеспечивают стойкость пивной пены и снижают активность микроорганизмов, влияя на сроки хранения готового продукта.

Дубильные соединения, концентрация которых в хмеле составляет от 2% до 5%, дают пиву вяжущий привкус и способствуют оседанию примесей. Они во многом определяют вкусовые характеристики, цвет и прозрачность напитка.