ДВ0007
Винные дрожжи Mangrove Jack's R56 в Челябинске
На складе
180 ₽
- Краткое описание
Идеально подходит для насыщенных красных вин с исключительной вкусовой сложностью.
Бренд: Mangrove Jacks
Страна производства: Новая Зеландия
Вес: 8 г
Объем: 25 л
R56 отличается исключительной глубиной и вкусовой сложностью и обладает сложными ароматическими характеристиками во время ферментации, что приводит к «старинному» качеству, которое можно ожидать только от ферментации многочисленных штаммов естественной микрофлоры.
R56 обычно подходит для сложных ароматических штаммов, но уважает сортовой характер фруктов и дает отличную структуру и баланс. R56 также дает высокий уровень глицерина.
R56 – биореактор средней скорости с оптимальной температурой в пределах 22-30°С; он дает этанол крепостью до 13.5%.
Инструкции
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
- Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
- Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 16 - 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
- Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Почему так важно питание
Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется.
В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.
Нет отзывов о данном товаре.